ゴーダチーズ300g(プレーン)

ゆっくり熟成させた生乳100%のナチュラルチーズ
生乳を100%使用し、熟成したチーズの風味が豊かな味わいのセミハードタイプのナチュラルチーズです。のびのびと育った乳牛の新鮮で良質な牛乳を厳選して作られ、プレーンタイプは、牛乳の風味が生きた、マイルドでコクのある仕上がりです。ゆっくりと熟成した自然な味わいを楽しんでください。

希望小売価格2,130 円(税抜)販売価格 1,806 円(税抜)

購 入 数 : 
買い物カゴに入れる
北海道 函館 チーズ 写真

北海道ならではのさっぱりとした品質のよさを
感じさせる添加物のない自然熟成のナチュラルチーズです。
北海道の新鮮な生乳を使い、チーズ職人が手作りした
自然でクリーミーな美味しさを味わって下さい。

北海道手作りチーズ/高品質の生乳をじっくりと熟成。北海道の自然な美味しさが味わえます。

 
新鮮な生乳だけを使った本格派の北海道ナチュラルチーズ

加熱処理をしない、自然発酵・熟成させた手作りチーズです。のびのび育った乳牛の新鮮で良質な生乳から作られます。チーズの本場、ドイツの伝統製法を守り、北海道の牛乳・クリームを原料とし、北海道の気候風土で乳酸菌や酵母の働きでじっくりと熟成させたチーズは、くせがなく仕上がりがまろやかです。
日本のチーズ作りは明治8年、北海道函館近郊の七飯町で始まりました。酪農家の情熱で開発されたチーズは、人々に親しまれ、今でもチーズづくりが続いています。

ゴーダチーズ

本場オランダの伝統的な製法で、ゆっくりと熟成させた生乳100%のナチュラルチーズです。
チーズ100gを作るのに新鮮な牛乳が1リットル必要です。
北海道の牧場で、美味しい牧草を食べ、のびのびと育った乳牛の新鮮で良質な牛乳を厳選して作られています。長い時間をかけて、 じっくりと熟成させるためナチュラルチーズは乳酸菌が生きています。風味や舌触りなどの味わいは、原料と環境が味に大きく影響して、自然でおいしい手作りチーズが出来上がります。

マリボーチーズ

飾り気のない素朴な味わい。マイルドでクリーミーな味覚は、素材の品質のよさが決めてのナチュラルチーズです。 ほんのりと牛乳の香りがただようマイルドな味は、北海道 函館牛乳ならではの味わいです。厳選した新鮮な牛乳を使いくせのない仕上がりです。 そのまま召し上がっても、お料理にも生かせる自然な味わいです。プレーンとギョウジャニンニク、スパイスの3種類あります。チーズ職人が造る自慢のマリボーチーズをどうぞ。

商品情報
種類チーズ
生産国日本
内容量300g
賞味期限3ヶ月
保存方法要冷蔵
産地北海道 函館
原材料生乳、レンネット、食塩
納 期即納
ゴーダチーズ

本場オランダの伝統的な製法で、ゆっくりと熟成させた生乳100%のナチュラルチーズです。
チーズ100gを作るのに新鮮な牛乳が1リットル必要です。
北海道の牧場で、美味しい牧草を食べ、のびのびと育った乳牛の新鮮で良質な牛乳を厳選して作られています。長い時間をかけて、 じっくりと熟成させるためナチュラルチーズは乳酸菌が生きています。風味や舌触りなどの味わいは、原料と環境が味に大きく影響して、自然でおいしい手作りチーズが出来上がります。

同じカテゴリーのアイテム
商品一覧に戻る

^